Diferença entre açafrão e cúrcuma

Diferença entre açafrão e cúrcuma

Viver Bem

A cúrcuma, açafrão-da-terra, açafrão-da-índia ou tumérico, é uma planta rica em curcumina, demetoxicurcumina e bisdemetoxicurcumina, que são compostos bioativos com ação antioxidante e anti-inflamatória, que ajudam a diminuir o colesterol, prevenir a diabetes e aliviar as dores.

Além disso, a cúrcuma também é muito usada como ingrediente de cremes, pois ajuda no tratamento de problemas de pele, como psoríase ou acne, por exemplo, devido às suas propriedades antibacterianas.

A cúrcuma, cujo nome científico é Cúrcuma longa, é uma planta com raízes de coloração laranja. Essa raiz é encontrada em lojas de produtos naturais, supermercados e feiras de rua, sendo usada para o preparo de chás ou para temperar carnes, legumes e sopas. Além disso, a cúrcuma também é comercializada na forma de cápsulas orais e cremes.

O açafrão, conhecido pelo nome científico Crocus sativus, é uma flor com filamentos de coloração vermelha, sendo rico em crocina, crocetina, safranal e canferol, compostos bioativos com ação anti-inflamatória e antioxidante. Conheça mais sobre o açafrão.

Já a cúrcuma é um tipo de raiz similar ao gengibre, com coloração laranja, sendo rica em curcumina, demetoxicurcumina e bisdemetoxicurcumina, que são compostos bioativos com ação antioxidante, antimicrobiana e anti-inflamatória.

Quem não deve usar

Apesar de oferecer diversos benefícios para a saúde, a cúrcuma é contraindicada em pessoas que estejam tomando remédios anticoagulantes ou que tenham bloqueio das vias biliares devido à presença de pedras na vesícula.

Durante a gravidez ou período de amamentação, a cúrcuma deve ser usada somente sob orientação médica.

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